Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

среда, 3 февраля 2021 г.

Спустя два года


   Как всегда бывает. Ровно в тот момент, когда я полностью и окончательно забыла о том, что "Мурзилка" взял к себе в редакционный портфель мои стихи, "Мурзилка" неожиданно прислал письмо с подтверждением: я действительно взял, и в январском номере они будут напечатаны. Вот прямо уже твёрдо и конкретно.

   Пожалуй, главным чувством в тот момент было удивление. Ничего себе. Это спустя два-то года? За это время мир полностью стал другим.

   Но потом, когда не в электронный, а в подъездный почтовый ящик пришёл пакет с настоящими зубчатыми марками, с авторским экземпляром внутри, стало ясно: есть в мире вещи, которые не меняются.

  А пуще авторского экземпляра поразил меня вложенный в пакет договор, который чёрным по белому гласил, что "Ёлкин Артём" есть созданное творческим трудом литературное произведение (стих). Впервые в жизни я услышала это официально: произведение, созданное литературным трудом (стих). Трудом!

   Слушали потом с Игоряном "Чистый Дор", в собственном исполнении Коваля, а за Пантелевну Татьяна Пельтцер, и я ловила себя на новой мысли: "Вот, Юрий Иосифович, мы с вами теперь некоторым образом коллеги".

   И мысль эта была фантастически приятной.
 

17 комментариев:

  1. Дорогая Ирина, какая же великолепная новость! Я давно ждала, когда это случится. Очень здорово и символично, что новый год начался с нового счастья. Примите мои сердечные поздравления! Горжусь и верю, что это только начало. Ваши талантливые стихотворения (да и не только стихотворения!) ДОЛЖНЫ публиковаться. Чего от всей души и желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Агния! Очень приятно осознавать, что это тот самый "Мурзилка", которого в детстве мне выписывали родители. И что качество журнала с тех пор осталось на прежнем, очень высоком, уровне. Молодцы они, что держатся.

      Удалить
  2. Ириша, поздравляю! Пусть в твоей жизни будет ещё много публикаций, а издатели дерутся за право издавать твои книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света, милый друг! Главное, чтобы издательские драки читателей не покалечили.

      Удалить
  3. Ирина. Поздравляю! А мне очень понравилось стихотворение. Когда-то, печатая сценарий школьного праздника, мне сестричка моя сказала "И почему пишут Е, когда надо Ё. Она такая красивенькая с двумя точками". Вот всё время об помню. Удачи Вам и больше таких приятных вестей, но с меньшим интервалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь! Я букву Ё очень уважаю и всегда её печатаю. Даже и воспеть вот получилось. И слово специальное есть, обозначающее таких же любителей: ёфикаторы. Нет, без Ё русскому языку невозможно. Как без Й,Ъ и Ь.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина!
    Поздравляю от всей души! Публикация в "Мурзилке"! Великолепное признание Вашего таланта!
    Стих очень понравился! А иллюстрация какая замечательная! Желаю Вам творческих успехов и... новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна! Иллюстрации настоящие мурзилочные! Очень здорово, что журналу удалось сохранить своё лицо и атмосферу, несмотря на все гримасы нашего времени. Его делают настоящие профессионалы.

      Удалить
  5. Иришка, поздравляю!
    Это приятное чувство, когда твоЁ творчество признаЁт серьЁзное издание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Даже анонимного филолога всегда узнаю по руке!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина! Очень хорошая новость! Поздравляю! А прозу? Прозу тоже можно куда-нибудь отправить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Спасибо! Прозу пока не отправляла. Честно говоря,даже и не представляю, куда её можно предложить.

      Удалить
  7. Браво! Искренние поздравления! Вдохновения, коллега! По возможности, перманентного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ирина! Будем вдохновляться!

      Удалить
  8. Ирина, я специально сейчас с Мурзилкой в руках побежала к компьютеру, чтобы вам писать!! Напечатали, читаем, ура!! Ещё и про букву Ё, к которой у меня особое отношение в связи с Лёвой и вообще. Я так рада! А нам январский номер задержали (я спустя год снова сыну подарила на полгода подписку), и вот идём сегодня с двумя номерами, а в январском - вы! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Это было моё самое большое удивление прошлого года:когда в декабре решила вдруг проверить почтовый ящик, а там письмо из "Мурзилки"! Я даже не сразу сообразила, что это, по какому поводу. Новогодний сюрприз получился самый настоящий. Ещё потом когда номер перелистала, а там: Андрей Усачёв, Михаил Грозовский, Леонид Яхнин... Не думала, что когда-то попаду в такую компанию.
      А букву Ё тоже люблю нежно!

      Удалить
    2. Да, видела и Яхнина, и Усачëва, с которым у нас с Лëвой общие истории, и иллюстрации Митрофанова в Мурзилке смотрятся отлично, в общем номер вышел особенным! Белорусец ещë. В одном номере много всего соединилось!

      Удалить