Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

вторник, 8 декабря 2015 г.

Женщина в декабре


Женщина в декабре
   Интернет, как правило, предлагает что-нибудь сбоку. Часто, но сбоку. Или внизу. Дочитываешь нужную статью до конца, и вдруг откуда ни возьмись: у нас одежда для дошкольников всех цветов, всех размеров и со скидками; новейшее средство для роста волос (или, наоборот, против него); в этом продукте содержится все известные науке витамины, и даже два неизвестных. Приблизительно половина интернета принадлежит выпирающей на ноге косточке.
   Не спрятаться, не скрыться. А теперь ещё и сезонное прибавилось, самое актуальное: "Похудей к Новому году! Диета для самых ленивых. Живот и бока уходят всего за 11 дней (можно ещё немного полениться, а утром двадцатого декабря начинать)."
   Но это так, общее. А кто хочет серьёзного разговора, может записаться к опытному инструктору - индивидуальные калории, комплексный подход, строгий учёт психофизических особенностей клиента. Работаем с глубокими слоями подсознания, изгоняем жир на клеточном уровне. Занятия будут проходить в онлайн-режиме, начиная с третьих лунных суток.
   Мы подарим вам новое лёгкое тело. Хорошее настроение в подарок. И можете смело садиться за новогодний стол.
   А на столе... Здесь интернет тоже не дремлет. Предлагает то слева, то справа. Какими блюдами встречать год огненной обезьяны? Каким хлебом-солью? Много, очень много статей написано под этот популярный запрос. Ключевые слова умело вживлены в текст. Так не пропадать же добру.
   Но сначала вступительная речь, ознакомительная лекция. Я давно заметила за интернетом эту особенность. Просишь у него, например, рецепт морковного торта, и в ответ начинается, с гомеровской основательностью: когда, где и при каких обстоятельствах появилась на свет морковь, да сколько в ней полезного каротина, да кто из великих людей предпочитал, да какие болезни испокон веков врачевали соком этого чудо-овоща...
   Я, собственно говоря, за рецептом пришла - сколько муки потребуется, сколько сахара. Рецепт дайте, пожалуйста. А то на крестик нажму.
   Статьи о новогодних блюдах тоже рассказывают - откуда есть пошла обезьяна, почему огненная, что любит есть. И только потом фотография - немыслимо яркая и сочная - с полным набором экзотических и общеупотребительных фруктов. Или ёлка, искусно выложенная из тысячи видов съедобных кусочков и ягод.
   И такая лепота на тех фотографиях, так чудесно поработали фильтры, что невольно поверишь на краткий миг в чудо: купленная в безумном порыве клубника окажется съедобной, а декабрьский арбуз не нанесёт видимого ущерба нашим организмам, не ударит всей таблицей Менделеева по новогоднему настроению.
Можно полюбоваться и смело запланировать к новогоднему столу салат оливье.
   Не успели определиться с праздничным меню - ещё один актуальный контент незамедлительно даёт о себе знать. В чём встречать огненную обезьяну? Во что облачить преображённое всего за 11 дней тело, которое всю ночь напролёт будет употреблять исключительно банановый смузи?
   Тут-то и выясняется, что цвет непременно должен быть ярким, покрой свободным, украшения массивными, с косметикой тоже не скромничайте. При этом всё должно между собой сочетаться.
   А если случилось так, что нет в вашем наряде ничего красного, хоть элемент какой-нибудь приколите на грудь, или хоть розу в волосы. На худой конец, возьмите цветок в руки и держите. Чтобы обезьяна видела ваше неравнодушие. Если устали, поставьте цветок в вазу, а через какое-то время снова держите. Вот и будет вам красное.
   Зачем я нажимаю на все эти кнопки? Всё равно ведь не буду ничего прикалывать к волосам и периодически держать. Я не люблю красный цвет, прости, обезьяна.
   О, тут ещё наряды по знакам Зодиака. Ура, Рыбы - единственные, кому допускается без красного. Что? Очень актуальны комбинезоны с "тропическим" принтом (сейчас нет слова "рисунок", сейчас везде принт), а также с "хищным".
   И тут я живо представила себя в комбинезоне свободного покроя "под леопарда". Не скажу, что новогоднее настроение появилось, но бытовое точно поднялось на несколько пунктов. Может, всё-таки лучше красное попробовать?
   А тут ещё интернет, не давая опомниться, шепчет, где у него самые лучшие подарки, самая яркая пиротехника, самые смешные конкурсы для весёлой компании. А вот сюда я нажму только под страхом смерти - "Новогодние поздравления в стихах."
   Как же легко мужчинам! Им не нужно сочетать аксессуары с ногтями, составлять список подарков и продуктов, искать новые салаты и торты, шить детские карнавальные костюмы, караулить билеты на "Щелкунчика", учить ребёнка рисовать и вырезать снежинки, украшать помещение, подписывать открытки, обвязывать ленточкой, мастерить своими руками символ года...
   Мужчина есть мужчина. Всегда. А вот женщина - другое дело. В декабре женщина - праздничный пол, хлопотливый пол. Сказочный пол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий