Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

четверг, 26 мая 2022 г.

Все бегут, бегут, бегут


   Парк стал окончательно зелёным, и все в нём бегут. Особенно бегут студенты из ближайшего колледжа. Даже когда не видит физрук, бегут. Даже девочки. Даже творческие неспортивные юноши в немыслимых футболках. Не для оценки бегут, для себя. Обгоняют, обдавая энергией и жаром. Но даже без учёта студентов-физкультурников, бегут все. О, как все бегут!

   Неутомимо работают самые бывалые, грамотно экипированные. Бодро трусят новички, которые твёрдо решили начать с понедельника. Бежит девушка, толкая впереди себя детскую коляску, а её ребёнок бежит во сне.

   Все бегут, бегут, бегут... Прямо как в песне "Зелёный свет" - яркое и динамическое впечатление моего детства. Исполнял "Зелёный свет" певец Валерий Леонтьев, не такой, как другие певцы, потому что носил блестящие обтягивающие костюмы, сильно и дерзко распахнутые на груди. Было очень интересно: в каком костюме выйдет Валерий Леонтьев на этот раз? Красное ли будет на нём? Или с бахромой? А то и вовсе тельняшка и цепь.

 Кроме костюмов, был Валерий Леонтьев очень подвижен, прямо гуттаперчив, на сцене, и это тоже было не как у всех. С песней "Зелёный свет" они были прямо созданы друг для друга. Валерий Леонтьев разнообразно и затейливо танцевал и подпрыгивал перед камерой, при этом успевал без запинки пропевать все слова. А там в одном только припеве слово "бегут" повторяется одиннадцать раз подряд. Я специально пересчитала, загибая пальцы, пробовала повторить, но у меня так не получалось - одновременно подпрыгивать и выдавать скороговоркой: "Все бегут, бегут,бегут,бегут,бегут,бегут, бегут, бегут,бегут, бегут,бегут, а он им светит. Все бегут, бегут,бегут,бегут,бегут,бегут, бегут, бегут,бегут, бегут,бегут, а он горит."

Комментариев нет:

Отправить комментарий