Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

суббота, 15 мая 2021 г.

Мысли куриные


   А филе говорит ему человеческим голосом:

 - Возьми -40% меня!

   Доверительно так говорит, лично. И уже будто не чужие друг другу, и как не взять? И ответственность. Бросишь эти -40% на произвол судьбы, и пойдут они скитаться как клочки по закоулочкам. А так обед будет - не золотой, простой. Так и быть, возьму -40% тебя.

   На протяжении всей своей истории люди учатся продавать, и уже достигли немалых успехов. Если не сказать чудовищных. Они научились говорить голосом куриного филе, они мнут и гнут слова, как солёное тесло, и лепят из них фантастических персонажей.

   А ещё у них есть жидкость для мытья куриных яиц. Которая отмывает до 30% эффективнее уже после первого применения, уничтожает следы ГМО и пальмового масла, одобрена ведущими клиническими куроводами мира.

   Они додумались до нарочно не придуманного.

 - Как у вас получается такой наваристый и душистый бульон?

 - Мой секрет прост: берёте полкило куриных каркасов...

А филе с другой полки человеческим голосом:

 - Меня возьми! Целых -40% меня.



4 комментария:

  1. Ирина, спасибо! Вы расширили мой кругозор. "Каркасы цыпленка" - это чудесно. И ново. И прелюбопытно. Но всё-таки в душе надеюсь, что в магазин заодно не отгрузят "арматуру индюшки", и что поставки "несущих говяжьих балок" не будут осуществлять. Пусть даже по -40%...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, я сама чуть прямо в магазине не рассмеялась. Сначала подумала, что меня глаза обманывают. Но нет, маркетологи не подвели и на этот раз. Несущие говяжьи балки - это не 40%, а все 100!

      Удалить
  2. Чего только не прочитаешь на этикетках и в рекламе! И смех, и грех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, и не говорите. Дочка на днях прислала фотографию сосисок под названием "Ядрёна копоть". Пир для филолога!

      Удалить