Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

четверг, 24 декабря 2020 г.

Медвежий угол


   Когда медведи нашего города устают ходить по улицам, они садятся отдохнуть на скамейку, смахнув предварительно лапой свежий снег. Иногда остаются даже поработать праздничным персонажем, где-нибудь поближе к тортам и пирожным. Привлекают к себе добрые взгляды. Медведям в наших краях традиционно уделяют повышенное внимание. Медведю на праздничной скамейке - повышенное двойное. Он делает людей мягче. Наверное, поэтому он спокоен и свободен - не привязан верёвкой безопасности, не прикован цепью, не поставлен на сигнализацию, чтобы выло в случае чего. Впрочем, я допускаю мысль, что на ночь его уносят в укрытие. В маленькое тёплое помещение, где ещё не остыл запах кофе и пирожных с собой.

   И всю ночь за окном будет идти, будет сыпать, а потом валить бесконечный снег. И тёмным утром другого дня первый, кто сюда добрался, спросит у медведя, топоча ногами и стряхивая груды с плеч: "Может, сегодня не пойдёшь? Ты посмотри, что там творится, а днём обещают ещё больше."

   "Как же можно не пойти?" - не соглашается медведь. Он идёт и садится, предварительно смахнув лапой свежий снег со скамейки. И так сидит. Сидит и сидит, делая людей мягче - если кто вдруг зачерствел ненароком. Делая людей с собой. С большой праздничной скидкой, а то и вовсе в подарок.


Отправляю медведей к Людмиле Фёдоровне, для участия в игре "Зимний калейдоскоп"


7 комментариев:

  1. Великолепные фото, Ирина! Вы не желали бы поучаствовать в "Зимнем калейдоскопе"? https://bibl-140.blogspot.com/2020/12/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, с удовольствием поучаствую! Я давно знаю о Вашем проекте, но как-то не сообразила, что медведь-то подходит. Кстати, когда пришли большие морозы, медведя что-то не видно на скамейке. Наверное, забрали внутрь, берегут. Как хорошо, что я успела его сфотографировать.

      Удалить
    2. Ещё как подходит, Ирина! Спасибо, что Вы согласились, мне нравятся прямо оба медведя, вернее обе фотографии. И правильно, что занесли его, может,он сидит под ёлочкой внутри помещения.

      Удалить
  2. Ирина, это опять я! Приглашаю в гости - "Зимний калейдоскоп" показывает ЧУДЕСА https://bibl-140.blogspot.com/2021/01/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Фёдоровна! Приду обязательно.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Замечательный снимок! Отличный рассказ к фото) Пусть люди будут мягче, с такими милыми медвежатами и без них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! Медведи стараются изо всех сил. И у них получается!

      Удалить