Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

среда, 16 марта 2016 г.

... и насекомые мира

   Вселенная заметила, что я в последнее время отклеиваю объявления с подъездов и столбов, и решила помочь, как полагается. Она поставила на пути моей дочери своего представителя в облике человека, который рекламу раздаёт. И вложил он своей рукой в руку дочкину сей лист, призывающий смотреть "добрых" гадов (да что же это такое? они сговорились с ООО "Аарон"?) и насекомых мира, а потом  - моментально на выставку "Святыни Сибири". Или наоборот.
   Только, пожалуйста, ничего не перепутайте. Вас в первую очередь что интересует - лик или гад? Вам какого мира?
   Дорогой Николай Васильевич, Гоголь вы наш ненаглядный! Мы все, все до единого, вышли из вашей шинели. И тот, кто придумал. И тот, кто в руку вложил на большой дороге. И тот, кто взял, читая на ходу. И тот, кто обо всём этом рассказал потом своими словами.
"Но ещё больше похвалил преосвященный Вакулу, когда узнал, что он выдержал церковное покаяние и выкрасил даром весь левый крылос зелёною краскою с красными цветами. Это однако ж не все: на стене сбоку, как войдёшь в церковь, намалевал Вакула чёрта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: он бачь, яка кака намалёвана! и дитя, удерживая слезёнки, косилось на картину и жалось к груди своей матери."
   Буду следить за вашим творчеством, уважаемый Вакула. И на Вселенную тоже надеюсь крепко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий