Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

понедельник, 19 апреля 2021 г.

Трогательно


   Кажется, совсем недавно (вот время-то летит!) я участвовала в "Зимнем калейдоскопе" у Людмилы Фёдоровны, фотографировала медведя в снегу. И вот, пожалуйста, уже апрель. И на солнечной стороне уже готовы пробиться травы, а там и первая бабочка не за горами, и медведи в лесах очнулись ото сна. Но наш старый знакомый и не думал ложиться. Как и зимой, привлекает он внимание к "Тортам и пирожным", а к себе - добрые взгляды, и новое сильное солнце припекает его пузо.

   Но сегодня с утра минус шесть, снег. И люди снова надели тёплые куртки, снова шапки и перчатки. Бегут по делам, отворачивая лицо от ледяного ветра. Здесь замедляют ход, а то и вовсе останавливаются. Присаживаются на свободную скамейку. Не хотите ли чашечку чая? Или кофе? И плед, плед обязательно. И станет тепло. Обязательно станет тепло.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина!
    Везде пора похолоданий. Только что ходила в гости к Людмиле Фёдоровне и писала про это. У нас тоже стало сыро, холодно и грустно. Природа на недельку обнадёжила и поманила солнышком, а потом расплакалась дождями и расскандалилась ветрами. Я бы, как этот мишка, с удовольствием укрылась пледом, села на диванчик с книжкой и чашечкой кофе, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда!
      У нас то же самое. Несколько дней тёплых, а потом всё в лучших сибирских традициях: ветер, снег. Вчера ночью было -10. Но мы надеемся. И мишка в пледе настроение поднимает, каждый день стараюсь пройти мимо него.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина! Привет, мишка! Это мы расквохтались, а мишке и зимой было не холодно. И весело! С подарками! Ну, поставьте на столик чего-нибудь, а то ему что ж, лапу сосать...
    Девчонки, не тужите! Скоро кончится холод, вот ледоход пройдёт, и установится тёплый атмосферный фронт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Берём пример с мишки! А тепло и правда уже не за горами, ждём в ближайшие выходные.

      Удалить
  3. У нас тоже давно не было настолько холодной весны! Мы так привыкли в последние годы, что весна начинается в феврале.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, я слышала, что в этом году во многих регионах весна запаздывает. Мы-то не сильно удивлены: уж очень теплым был прошлый апрель, два раза подряд у нас такого не бывает. Вот природа и устроила для равновесия максимальную резко-континентальность.

      Удалить