Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

четверг, 16 июня 2016 г.

Запланированный концерт

Вторая причина
   Осенью прошлого года моя дочь сказала трепетно, что итальянцы в Россию приедут, а значит, необыкновенные приключения возможны, очень желательны, и даже необходимы.
   В том смысле, что билет на концерт нужно купить обязательно. Ведь не простые итальянцы приедут, а лично для моей дочери золотые - группа "Il volo", трио летящих академических голосов. Только четыре концерта в России. Только для тех, кто знает толк, разумеется.
   Эвелина знает. Не сказать что оголтелая фанатка, но дату начала продажи электронных билетов ждала пуще первого дня летних каникул. Ночь накануне провела тревожно, спала вполглаза - а ну как страждущие со всех концов нашей Родины набросятся и раскупят в первые же минуты все самые лучшие первые ряды. Надо успевать непременно, все дела отложить, сосредоточиться на главном.
   И вдруг заветную дату перенесли на другой день! Потом ещё раз. Немедленно прекратите безобразие, нервы и так на пределе. Учащённое сердцебиение, скрежет зубовный и досадливое похрустывание пальцев слышались во всех уголках большой страны.
   И вот наконец долгожданное счастье - билет во втором ряду. А впереди бесконечное, мучительное ожидание чуда - ведь это когда ещё он будет, июнь? Через вечность.
   Было решено в Краснодар, чтобы заодно и отдых, и всем вместе полететь, и море в перспективе. Самый последний концерт из запланированных в России, четвёртый. Вторая причина, которая определила время и точное место нашей поездки.
   Итак, ожидание началось. Словосочетание "концерт "Il volo" стало членом нашей семьи. За окном висел ноябрь в первых числах.
   На зимних каникулах Эвелинина учительница английского языка путешествовала по Италии. В Риме слушала она великолепное трио. Возможно ли? Значит, они существуют на самом деле!? Не сон, не сказка.
   Зима пролетела незаметно, как всегда. А следом и весна. Осталось две недели, потом одна... Всё проходит, всегда и у всех.
   Сама собой в магазине одежды выскочила нам навстречу блузка, а на блузке той заметная сова в красных очках - просто вылитый Пьеро Бароне. Осталась последняя модель, и размер тот самый. Вот и решён извечный вопрос: что надеть да в чём пойти. И с той юбочкой прекрасно сочетается, как по заказу.
   А первый концерт тем временем уже прошёл в Москве, с огромным успехом. Фанаты начали собираться за два часа до начала (фото в интернете), а после окончания выступления устроили флешмоб: подняли над головой сердце на палочке (фото в интернете). Участникам "Il volo" поклонники подарили авторских кукол в виде участников "Il volo", а также огромную матрёшка (фото в интернете). Джанлуке Джинобле, который обожает " Нутеллу", торжественно преподнесли две банки варёной сгущёнки - попробуй, тоже вкусно, наше, родное, доморощенное... О, счастливчики москвичи и гости столицы!
   Нетерпение нарастает. Следующий концерт в Питере. Прошёл с огромным успехом. Поклонники подарили всей группе огромный пряник (фото в интернете), рисунки, миллион, миллион, миллион алых роз. Уже известно, уже кто-то слышал в аэропорту, как Пьеро Бароне сказал: "Я русский парень!"
   В Казани третий концерт. Без сомнения, с огромным успехом. И вот уже мы в Краснодаре.
   "Не могу осознать", - сказала Эвелина утром 12 июня. И сразу начала волноваться, что опоздает.
   " Вот они!" - вскричала моя дочь, когда мы (очень заранее) проезжали по городу. Мы с остановившийся сердцем припали к окнам машины. Оказалось - не то чтобы совсем они, просто афиша. Но большая. Моё предложение купить в ближайшей аптеке немного пустырника (ведь главное ещё предстоит) Эвелина решительно отвергла.
   Тогда я рассказала про Макаревича в юности, про то, как он впервые увидел битлов. Это была чёрно-белая немая запись плохого качества, снятая на любительскую камеру отцом друга. Именно та доза, которую я мог в тот момент выдержать и не получить разрыв сердца, пояснил много позже Андрей Вадимович
А тут живой концерт, второй ряд... Может, всё-таки пустырника, подумай.
   "Мама! Ну я же не до такой степени фанатка!" - ответила Эвелина. Но кто их, подростков, знает? Правильно, никто не знает.
   Пройдя мимо балетного контролёра, наша дочь скрылась из виду в глубинах музыкального театра...
   А ещё через три часа мы вместе смотрели свежайшие фотографии в телефоне и короткие видео.
"Не могу осознать! - с чувством повторяла Эвелина. - Они пели в полутора метрах от меня! Это было грандиозно! Пьеро оценил мою блузку!
   Я посоветовала лечь спать как можно скорее. Но моя дочь пошла обновлять свой инстаграм и отвечать на смс учительницы английского, как всё прошло.
Жалко, что прошло. Так быстро...

8 комментариев:

  1. Примите поздравления! Как я понимаю Лину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Музыкальные люди - как земноводные: могут жить и на суше, но в воде им лучше. Узнают друг друга по характерному бульканью и умению погружаться. Не музыкальной мне ужасно любопытно, как вы это делаете.

      Удалить
    2. А я прямо чувствую то, что Лина ощущала в тот момент... это не передать словами...

      Удалить
    3. И эти ощущения так украшают жизнь...

      Удалить
  2. Ирина, хорошо ,что мечта стала реальностью...где-то , в глубине сознания(или подсознания?) возник противный вопрос: а сколько же стоил...билет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в Краснодаре билеты стоили: 2 тысячи последние ряды, 10 первые. Эвелина решила,что потратит на дорогой билет деньги, которые ей подарили родственники на 16-летие. Этот концерт был для неё самым лучшим подарком.

      Удалить
    2. Ира, какой памятный подарок...Эвелина приняла верное решение!)) В жизни раз бывает...16 лет, замечательная цифра! Поздравляю!(смайлики "улыбка" и "цветы")

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина!Я, как человек, который до сих пор не научился разумно тратить деньги, на вещи действительно важные и нужные, очень радуюсь, что в дочке это качество есть. Восхищаюсь прямо.

      Удалить