Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

суббота, 16 мая 2015 г.

Путь к сердцу мужчины


Слишком много объятий
   Вчера произошла история, которая напомнила мне о другой истории. Настолько потрясающей, что я смело могла бы рекомендовать её в какое-нибудь популярное издание вроде "7 безотказно работающих женских штучек", или "Как гарантировано добиться желаемого. Подробная инструкция", или, на худой конец, "Как приманить мужчину быстро и безопасно, чтобы не укусил".
   Но я никогда не отдам свою историю подобным изданиям. Сама расскажу. И другую расскажу тоже. Чтобы картина была полной.
   Как показывает жизнь, путь к сердцу мужчины прям и прост. А возраст женщины не имеет ровным счётом никакого значения.
   Первая история случилась в самом конце прошлого лета. В то время мой сын очень любил качаться на качелях. И вот однажды, гуляя на очень людной площадке, он заметил, что свято место совершенно неожиданно пусто. Помчался сломя голову и основательно, плотно воссел. На века. Ухватился за цепи. Качай.
   Я приготовилась тренировать мускулы на руке. Но прошло всего несколько минут, и к качелям подошла девочка лет семи. Сначала она просто смотрела на Игоряна. Результат - нулевой. Хочешь смотреть - смотри, жалко что ли? А качаюсь я.
 - Мальчик, мальчик, - пустила, наконец, пробный шар девочка, - дай мне немножко покачаться.
Сохраняя каменное выражение на лице, Игорян крепче сжимает цепи.
   Девочка была очень даже симпатичная. Но мужчина делом занят. Что пристала? Симпатичных много - качели одни.
 - Мальчик, мальчик, - зашла через несколько секунд девочка с другой стороны, - как тебя зовут?
 - Игой! - охотно ответил мой сын. Кач-кач. Скрип-скрип.
 - Игорь? Игорь, а ты хочешь со мной дружить?
 - Да! - твёрдо отвечает Игорян. Конечно. А кто бы на его месте отказался?
 - Мы ведь с тобой теперь друзья, да? - делает девочка очередной ход. - Дай мне, пожалуйста, немного покачаться.
   Теперь уж мой сын безо всяких колебаний слезает с качелей - не чужие люди. Идёт на горку. Его новая подруга неистово раскачивается до самого неба.
   Гениальная девочка, не читай, пожалуйста, когда вырастешь, никаких советов и пособий: как завоевать, удержать и тому подобное. Брось каку.
   Вторая история совсем свежая. Мы, по своему обыкновению, гуляли в парке. На поляне под лиственницами бегали друг за другом две девочки - Лиза и Миля. Обе старше Игоряна, очень бойкие и жизнерадостные.
   Мой сын, потомственный интроверт, стоял и присматривался. Он тоже любит бегать, но не сразу. Сначала он должен понять, что ему этого действительно хочется.
Пока Игорян разбирался в себе, няня Мили пришла на помощь:
 - Девочки, девочки! Возьмите Игорька, пусть тоже с вами поиграет!
   Младшее поколение женщин бросилось исполнять совет старшей немедленно и охотно. Они вскричали хором: "Играть! Играть! Давай с нами играть!" С разбегу набросились на Игоряна с двух сторон и заключили его в объятия.
   Игорян ошалел от такого дружного напора. Он вообще не переносит, когда решение ещё не принято, а его куда-то тянут. Обниматься любит, но, опять же, выборочно.
   Он попытался вырваться из объятий, но девочки держали довольно крепко. При этом каждая тянула добычу на себя и уступать подруге (или сопернице?) явно не собиралась.
 - Пустите! - отчаянно вскричал Игорян. И заревел.
 - Ну что ты? - попыталась я всё объяснить. - Девочки поиграть с тобой хотели, только и всего.
Игорян глубоко вздохнул, утёр не очень скупую мужскую слезу.
 - Слишком много объятий, мама! - сказал он и пошёл вдаль, ни на кого не глядя.
   Вот ещё пару лет погуляю на детских площадках, а потом книгу напишу. Бестселлер какой-нибудь, лидер продаж. А может быть, и на сенсацию года замахнусь.
   В предисловии обязательно будет у меня такой отдельный абзац: автор выражает глубокую признательность маленьким девочкам и мальчикам за любезно предоставленный бесценный материал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий