Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

суббота, 23 февраля 2019 г.

Получить в упаковке. Начало

   В фильме "Давайте потанцуем" миссис Кларк спрашивает своего дорогого мистера Кларка, что бы такое он желал получить в упаковке на день рождения. Предлагает назвать вещь.
   А мистер Кларк затрудняется. Ничего ему не надо в упаковке, у него уже всё есть. И очень я хорошо понимаю мистера Кларка. Что такое может обрадовать в день, который никакой на самом деле не праздник, а неизбежное календарное событие, которое как случилось у меня однажды в конце февраля, так теперь и на всю жизнь? Нет, я люблю конец февраля, только всё упакованное я уже получила. 
   Неужели всё? Ведь мистер Кларк понял потом. Так неужели я хуже мистера Кларка? У него свой танец, а у меня - свой.
 - Тема была изначально предопределена, - сказала дочка, вручая мне картон с фирменным знаком в углу.
   И знакомые бакенбарды бросились мне в глаза лучезарно и светло. И странные поплыли мне рыбы. Хочу такое всегда, в упаковке и без! Как будто давайте потанцуем. Это просто кончается очередной февраль, но не танец. Нет, не танец. Не тема, которая предопределена.

2 комментария:

  1. Ирина, от всего сердца поздравляю с Днем рождения! Пусть как можно больше будет в Вашей жизни лучезарного и светлого, пусть изначально предопределенная тема наполняется прекрасными подробностями, и пусть окажется, что еще не всё упакованное Вами получено (маленькие чудеса и приятные удивления никогда не помешают)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, большое спасибо! У меня в этом году удивительное количество желанных упаковок, и все по предопределённой теме. Настоящее чудо.

      Удалить