Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

пятница, 8 февраля 2019 г.

"Мурзилка" ответил

   Мне ответил "Мурзилка". Не могу окончательно в это поверить, но он действительно ответил. "Мы свяжемся с вами, - написал "Мурзилка", - для оформления договора и выплаты гонорара". Ущипните меня покрепче.
   В конце декабря с духом я наконец собралась и решила несколько стихотворений отправить. Для начала в журнал. Кроме "Мурзилки", я других журналов для младших школьников не знаю, поэтому сразу туда и отправила, не имея литературного имени и внушительного послужного списка. Имея только стихи.
   Чтобы уж совсем стало страшно, для пущего трепета, я открыла список авторов, которые печатались в "Мурзилке" в разные годы его существования. А потом нажала кнопку "Отправить письмо".
   И "Мурзилка" мне ответил! Значит, я правильным делом занимаюсь в жизни. Значит, я не зря занимаюсь.

12 комментариев:

  1. Ирина, поздравляю! Какая замечательная новость и стимул, и мотивация творить дальше. Этот ответ, как крылышки)) Я бы немного летала после такой новости))
    Ирины, Вы, конечно же, занимаетесь правильным делом! Очень правильно, что поделитесь своими чудесными стихами с детьми. А после публикации Ваших произведений кто-то обязательно станет немного радостнее и счастливее, а когда вырастет, будет вспоминать с теплом, какие замечательные стихи он читал))
    Удачи! Пусть всё получается, как мечтается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Владимировна! Крылышки - это не то слово. Крылья! До сих пор не могу привыкнуть. И это на самом деле самая лучшая мотивация, особенно во время творческого застоя. Сразу весь застой как рукой снимает. И я всегда помню о первом источнике вдохновения - о проекте "Наша необычная Азбука", благодаря которому "мурзилочные" стихи появились на свет и я поняла, что могу так писать.

      Удалить
    2. Ой, как здорово, что я немного сопричастна. Хотя, я думаю, что рано или поздно это случилось бы в любом случае, талант пробился бы в люди)))

      Удалить
    3. Вся эта история - яркий пример того, что случайности в нашей жизни неслучайны. И если что-то происходит, то оно должно произойти.

      Удалить
  2. Ирина! Очень рада за Вас! Надеюсь увидеть в "Мурзилке" Ваши стихи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Фёдоровна! Очень хочется увидеть себя в "Мурзилке".

      Удалить
  3. А мы как раз подписаны на полгода, будем ждать! Поздравляю, Ирина, как здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я надеюсь, что за полгода очередь до меня дойдёт, редакционный портфель там, должно быть, толстый. Но ответили неожиданно быстро, можно сказать, молниеносно, через полтора месяца.

      Удалить
  4. Ирина, дорогая Ирина! Ура!!! Открыла эту новость и у меня аж дух захватило от восторга. Поздравляю от всего сердца! Как же я за Вас рада! Какой же молодец Мурзилка! Ой, не зря у него такие большие глаза и по-детски чуткое сердце. Не мог он проморгать Ваш талант, ведь не зря столько лет опыта набирался. Пусть это событие с новой силой вдохновляет Вас. А мы будем с нетерпением и удовольствием ждать новых стихотворений и рассказов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния! Большое спасибо! Положительные ответы из редакции очень воодушевляют, но не менее ценны для меня поддерживающие отзывы моих прекрасных читателей.

      Удалить
  5. Ириша, я тоже очень -очень рада!!!! Ты и Мурзилка- прекрасное сочетание! Я ни минуты не сомневалась, в том, что твои стихи должны прявиться на страницах признанного издания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! "Мурзилка" очень душевный, очень приятно туда попасть.

      Удалить