Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

суббота, 31 декабря 2016 г.

Новогоднее

   Петуха с фотографии сделала из папье-маше моя подруга Оля. Ровно двенадцать лет назад. Это была просьба-задание от первой учительницы старшего Олиного сына. "Пожалуйста! - сказала учительница, - Не откажите в любезности! А я со своей стороны в долгу не останусь - никогда не назначу вас председательницей родительского комитета, не заставлю мыть окна в кабинете и (была не была!) временно освобожу вас от членских взносов!"
Игрушка-символ года нужна была для украшения главной ёлки района.
   Когда-то ещё Олина мама, по просьбе нашей первой учительницы, делала большие игрушки для городской ёлки. Особенно мне запомнился сверкающий искусственным снегом зайка. Всем хотелось подержать его в руках, и всем отказали, потому что зайка был ослепительно белоснежным, он бы морально и физически не выдержал натиска тридцати второклассников.
   Конечно, того зайку ни на какую ёлку не отдали. Он остался украшением нашего кабинета, наравне с утёнком из пшена и бычком из соломки - тоже творения рук Олиной мамы.
И вот теперь уже сама Оля взяла в свои умелые руки папье-маше, самые яркие краски, ёлочную мишуру для хвоста и очень толстую проволоку для петушиных лап...
   Конечно, школа не отдала петуха ни на какую ёлку. Петух стал достоянием и гордостью районного отдела народного образования. Может быть, он до сих пор живёт там, несмотря на то, что прошло целых двенадцать лет. Или всего двенадцать лет?
Я и оглянуться толком не успела, и вот уже опять с Новым годом.
   С Новым годом, дорогие читатели блога, знакомые мне и вовсе не известные!  У меня есть для вас подарок. В этом декабре я как-то неожиданно придумала героев, про которых захотелось писать истории. Так получилась маленькая книга, моя первая проза. Не без волнения публикую её здесь и ухожу в гости к друзьям на домашние пельмешки.
До встречи в январе! Желаю всем отличных выходных, волшебных совпадений, уютных посиделок, желанных встреч, мандариновых снов и сказочных приключений!

4 комментария:

  1. С Новым годом, Ирина! Пусть не только в наступающем году, а всегда все будет хорошо, пусть пишется проза и стихи, пусть всегда вдохновение сидит на плече нездешней птицей. И пусть близкие и родные всегда будут, если не рядом, то счастливы и здоровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! С Новым годом! И пусть он будет справедливым и милосердным.

      Удалить
  2. С новым годом Ирина! Всего самого доброго всем вам! Радостей, счастья, здоровья и всяких успехов во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! С праздником! И пусть сбудутся все мечты!

      Удалить