Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

пятница, 10 июня 2016 г.

Улечу на некоторое время

Дорога
   С радостью отлучусь на некоторое время от родного города, от тополиного пуха, от надоевших прогулочных маршрутов. И пусть они поют о чём-то под крылом самолёта. Хочется подальше от них на какое-то время.
   От блога отлучаться не хочется, но знаю за собой одну особенность: возле очень большой воды меня запросто может настигнуть синдром остановившейся мысли. Это не отсутствие вдохновения, это глубже -  когда времени вокруг нет, одно сплошное пространство. И я живу неизвестно сколько миллионов лет назад, задолго до изобретения письменности и внятной человеческой речи. Трилобит мне друг, хвощ товарищ и брат, отпечаток на камне - моё послание потомкам.
   Вот и сегодня я вышла с утра за важнейшими недостающими покупками, а чувство такое, будто привычный мир за стеклом, и я уже не здесь. Это лишь тело моё шагает по жаре в очень лёгком платье и белых кедах с выстиранными в дорогу шнурками. А душа где-то на волне, на другой волне. На короткой и длинной волне.
   Мысли бродят настолько, что даже короткий простенький текст никак не даётся в руки.
А всего-то и нужно сказать три слова: дорогие постоянные читатели моего дневника, если вдруг здесь возникнут нехарактерные, непривычные паузы - значит, синдром остановившейся мысли меня настиг, пусть будет, я не возражаю.
   Но если какая-нибудь мысль ненароком придёт - тоже хорошо. Даю слово, что вы узнаете об этом первыми.

5 комментариев:

  1. Ирина, счастливого пути! Много воды - это да... штука целительная. Мне так нравится стихотворение "Тишина замрет и повиснет...", очень точное.
    Пусть отдых состоится и все будет замечательно, а из отпуска вы привезете целый вагон и маленькую тележку новых текстов, замыслов, стихотворений и просто замечательного настроения!
    Ну, а мы, постоянные ваши читатели, будем с нетерпением ждать возвращения!

    ОтветитьУдалить
  2. *ой, не тишина, а пустота.

    ОтветитьУдалить