Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

пятница, 2 июня 2017 г.

На Неглинке

   Почему, если что-то попадается в интернете приличное, то у него сразу всего 200 просмотров или меньше? Вообще - почему у всего приличного так мало просмотров? У людей приличных. У мыслей приличных. Хорошо, что так мало просмотров у приличных чувств. А приличные одиночества даже и не смотрят. Они прочитали в своей жизни кучу книг, но даже куча первая книга не даёт ответа: больно ли одуванчикам становиться белыми? радостно ли дороге быть такой пустой до горизонта? И отчего люди внезапно просыпаются в четыре утра, чувствуя за опущенной шторой маленький тёплый свет, первый намёк на солнце, которое ещё не здесь, ещё не заметило человека, не ударило его в глаз.
   Человек просыпается - от счастья, от боли, от удивления, от тоски. Человек просыпается от времени. И день вокруг только ещё готовится стать. Готовится стать приличным. Настолько приличным, что ему будет отпущен вечностью только один просмотр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий