Новосибирск, детство в СССР, Пушкин, студенты, филологи, путешествие в Крым, школа, литература,праздники, личность, Сибирь, воспоминания

О литературе и жизни - со вкусом

Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

вторник, 15 октября 2019 г.

Ещё ценнее

   Мы получили ценную, ценнейшую бандероль. С обратным адресом: Москва, от Юлии Юрьевны Коваль. Распечатать не терпелось, но я взяла себя в руки и дождалась, когда придёт Игорян. Ведь это его победа, его подарочный авторский экземпляр.
   Теперь Юрий Коваль будет нам ещё ценнее, а это издание "Чистого Дора" самым любимым.
   Игорян быстро нашёл рассказ "Фиолетовая птица" и свой рисунок - тот самый, который сначала вышел в финал конкурса "Звёзды Ориона", а потом и попал в число призёров, работами которых была проиллюстрирована эта чудесная, очень живая и тёплая книга.

   Сначала Игорян толком не понял: что случилось? куда я попал? Но когда пришёл красивый диплом с его именем, обрадовался: ведь дело-то и правда не шуточное.
   А когда мы получили письмо, что призовая книга уже отправлена, ждите, полностью осознал.
   Умом понимая, что бандероль идёт из Москвы в Новосибирск не меньше недели, мы уже через четыре дня начали нетерпеливо проверять почтовый ящик. Я опасалась, что почта России сработает плохо именно в такой важный момент жизни. Но почта сработала хорошо, и наша домашняя библиотека волшебно пополнилась.


   Конкурс завершён, и конкурс продолжается. Потому что "Звёзды Ориона" уже объявили очередную тему - "Приключения Васи Куролесова". Ждём открытия, перечитываем. Игорян думает, как бы лучше нарисовать Матроса и Батона...

8 комментариев:

  1. Ура - почте!..:))
    Ирина, поздравляю сына и Вас! С победой! С подарком! С приятными эмоциями)
    Игорян! Так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Почте действительно ура, не подвела. А эмоций просто море!

      Удалить
  2. Дорогие Ирина, Игорян! С победой! Это подарок на всю жизнь! И даже больше.
    Кстати, и Юрию Иосифовичу - это тоже подарок. Он был бы доволен. Его книга, мало того, что чистое литературное наслаждение, а теперь еще и помножена на чистоту детского взгляда.
    От души желаю вам новых творческих побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агния! Юрий Иосифович был бы очень рад, не сомневаюсь. Детские иллюстрации удивительно точно передают атмосферу его рассказов, их тёплый свет и мягкий юмор. Чистый детский взгляд на Чистый Дор - что может быть в этом мире правдивее?

      Удалить
  3. Ух, ты! Здорово как! Примите и мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю вас! Это непередаваемо, даже просто ваш пост прочитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! И правда непередаваемо, ведь Коваль! Презентация книги была в Москве 7 сентября - одно из немногих мероприятий, на котором мне действительно хотелось бы побывать; один из немногих случаев, когда я жалею, что мы живём так далеко от Москвы.

      Удалить