Блог Ирины Васильевой из Новосибирска

вторник, 5 июля 2016 г.

Мы с блогом получили приз

Для нас с блогом впервые
   После суток почти в дороге - сначала 38 градусов в тени, автобус, потом утомительный ночной рейс, в середине которого обязательно будут кормить ужином - я, переступая порог родного дома, твёрдо знала одно: где-то здесь должен быть душ, милый, родной, удобный мой душ. Постепенно отыскалась и кровать. Я, как слабый пол, рухнула сразу, а муж ещё некоторое время бродил по квартире, проверяя, все ли кнопки на месте, всё ли по-прежнему работает, если нажать. Но недолго. Я ещё успела услышать, как муж сказал: "Твоему блогу пришёл приз".
   А потом оказалось, что это не сон. Мы с блогом действительно дописались до нашей первой совместной награды, чему я, конечно же, очень рада. Приз пришёл от Анастасии Арсенёвой, доктора, молодой мамы и автора блога "Здорово!".
   И правда здорово. Я люблю и гораздо спокойнее себя чувствую, когда доктор говорит не о том, как надо лечиться (параллельно пугая гипердиагностикой), а советует, как не болеть.  Уверена, что за этим направлением будущее. Вот так приблизительно будут выглядеть через 50 лет разговоры мам "уже совсем больших" трёхлетних детей на тему "А что у вас?"
 - Мы, - скажет первая мама, - ходим на курсы утрамбовывания песка в разновеликие вёдра. Авторская методика Кочевряжского-Серого. Уникальна тем, что быстро развивает крупную моторику, готовит руку к клавиатуре. Аналогов нет.
 - А мы прошли полный курс английского внутриутробного, - тут же откликнется вторая. - У них ясли уже идут как продвинутая группа, а мы осенью в младшую пойдём!
 - А мы занимаемся высшей математикой с двух полосок на тесте! - гордо вскинет голову третья мама.
Четвёртая мама скажет скромно:
 - А мы ещё ни разу ничем не болели...
И сразу станет героем площадки, города, области и всего нашего времени. Как вы это делаете? Расскажите, пожалуйста! Умоляю! Меняю золотую медаль об окончании средней школы, а также все кубки и дипломы на тоненькую-претоненькую карточку в детской поликлинике.
Очень вдохновляют доктора (и мамы по совместительству), которые говорят о здоровье!
   А теперь, по правилам, мне нужно ответить на 11 вопросов, затем придумать 11 вопросов своих и предложить их вместе с переходящей наградой трём блогерам, которых я считаю лучшими.
   Первую часть я выполню легко и с удовольствием, а вторая, честно скажу, мне трудна. На данном этапе моего развития. Не потому, что спрашивать нечего и не у кого, просто... Я как обычно, в общем. И всё со мной ясно.
1. Самая большая мечта, о которой можешь рассказать.
   Книгу написать, хорошую, художественную. Не для больших продаж, а для больших читателей. И чтобы издали бумажную, настоящую, а я тем временем вторую хорошую книгу напишу. И третью. И будет отныне и во веки веков моя профессия - писатель.

2. Сколько раз ты отжимаешься от пола?
   Попробовала, чтобы ответить на вопрос. Получилось полраза. Есть во что упираться. Осталось поработать на телесном уровне.

3. На что не задумываясь можешь потратить деньги?
   На хорошие книги и хорошие писчебумажные принадлежности.

4. Кто, по-твоему, круче, Роджер Федерер или Рафаэль Надаль?
   Интернет, конечно, зло, по большому счёту, но вот что бы я без него сейчас делала? Из четырёх слов я опознала только одно - Рафаэль, но это совсем другой Рафаэль, из другой эпохи, из Возрождения. А Гугл моментально помог и сказал, что передо мной теннисисты.
Поскольку я в этом спорте не сильна даже теоретически, скажу как есть на духу: для меня всех круче с любовью сваренное куриное яйцо!

5. Какую национальную кухню ты любишь больше всего?
   Русскую. Приготовленную умелой талантливой хозяйкой на своей кухне.

6.  Если бы был выбор, пойти в Пушкинский музей (в Москве) или в Палеонтологический (в Москве), куда бы ты пошла и почему?
   Конечно, в Пушкинский! И желательно с дочкой, потому что она знает толк в изобразительном искусстве и меня может научить.

7. Где бы ты предпочла провести отпуск зимой: в горах, на море или в степи?
   Все трое хороши для созерцания. В степь я бы поехала весной, в горы летом, на море осенью. А зимой я лучше дома посижу.

8. Самая лучшая книга, которую ты читала.
   Я читала в своей жизни много самых лучших книг. А постоянно перечитываю и советуюсь с "Евгением Онегиным".

9. Без чего не прожить и дня?
   Без яблок, ручки и бумаги. Как Бараш из Смешариков.

10. Сколько слогов в слове "дезоксирибонуклеиновая"?
   Спасибо моей первой учительнице Раисе Павловне, выучила навсегда, хоть днём разбуди меня, хоть ночью: сколько в слове гласных, столько и слогов. Твёрдо говорю - 11.

11. Любимое стихотворение.
   Я люблю Поэзию. А настоящие стихи, как золотые рыбки - сегодня одно выловишь, завтра другое. И все имеют значение, все исполняют желания. Очень люблю, когда дети творят стихи. В четыре года моя дочка сочинила ёмкое и мировоззренческое:
                    Мама пекла пирог.
                    Папа вязал шнурок.
                    Я занималась игрой.
                    Дело было зимой.
   И мне совершенно нечего к этому добавить. Кроме одного: ещё раз благодарю сердечно Анастасию Арсенёву за внимание к моему блогу и круглый приятный приз!